16:18 

tsalina
Всем привет!
Наконец-то добралась до дневника, то некогда было, то инет не работал, вообщем гном пришел - дом ушел.
Мы с мужем лихорадочно доделываем ремонт в бывшей кладовке - пытаемся сделать из нее комнату. Потом помещу фото до и после. Делали потолок (обшивали его брусом под пластиковые панели). Кладем брус на пол и попадаем мужу по ноге. Слышится: - АЙ! Мать... Тут забегает ребенок: - Что случилось? Муж делает над собой неимоверное усилие и говорит: - Плохая палочка упала мне на ножку. Очень больно. Я стою рядом, давлюсь от хохота.
Делаем дальше. Тут у нас из рук вырывается брус и падает нам на голову - уменя слева шишка, у мужа - справа. Забегают уже бабушка с внучкой напару. Мы потирая ушибленные места объясняем, что ничего страшного. Проходит еще минут сорок, и я радостно падаю со стремянки, причем очень удачно, на ноги, но грохоту... Чувствуем из другой комнаты запахло корвалолом.
Бабушка у нас решила пособирать помидоры - огород надо освобождать, помидоры не зреют, постоянно дожди. Вышла на огород, а я вывела коз на выгул и ушла. Через минут сорок пошел дождь. Мама пожалела коз. Завела скотину в сарай (а у нас вход в козлятник через курятник), тут козы увидели зерно у кур и естественно сунули туда морды. Бабушка взяла старшую за рога и мужественно затащила в козлятник, причем коза при этом пыталась ее боднуть и упиралась всеми четырьмя копытами. Завела - закрыла за ней дверь, взяла вторую - подвела к козлятнику, открыла дверь - эту завела - та вышла, пошла за первой - дверь не закрыла, вторая пошла следом. Вообщем, данную процедуру проделала раз пять, потом плюнула, сказала себе - "что мне больше всех надо!?" и пошла за мной. Когда я пришла в сарай куры в поном составе лазили по козлятнику, а козы доедали куриное зерно. Еще минут тридцать ушло на то, чтобы поменять их местами.
Не помню писала или нет, но у нас один кролик постоянно после еды складывает пустые миски одну в другую и выталкивает их из клетки в прогрызенную дырку. Недавно подхожу к клеткам, где сидят его дети и вижу ту же картину - дверца прогрызена, а миски - на земле. Все-таки наследственность - страшная штука. Начала я их потихонечку колоть - все, скоро зима, пора забивать морозилки. Так как у нас все пацифисты и гуманисты закрыла семейство в доме, а разделывать кроликов стала во дворе. Забор у нас прозрачный (надо будет переделать). Потрошу второго кролика, оборачиваюсь - стоит сосед на меня смотрит. Я в руке с окровавленным топором мило ему улыбаюсь - Здравствуйте!. Он только молча кивнул.

URL
Комментарии
2011-10-02 в 17:42 

Белка Маада
tsalina, с живностью никогда не соскучишься. Представила себе и картину с козами и картину с топором.
:lol:
Мы своих кроликов недавно тоже всех выбили , потому что даже привитые они все равно поболели миксоматозом.
На след год. вообще не хочу , а то только растраиваюсь , когда они болеют.
С утками мороки меньше гораздо .

2011-10-02 в 18:41 

tsalina
Уток мы тоже завели и гусей. Действительно с ними легче, но у нас кролики на рынке 450 руб/кг стоят, так что будем пробовать дальше

URL
2011-10-02 в 22:08 

Tasha70
нам всегда не хватает кого-то...
ой ей! я наверное не смогу :hmm:

2011-10-02 в 22:35 

katalina_r
я как раз сегодня вспоминала, что давно ваших записей не было видно, а тут вот она :)

2011-10-03 в 10:22 

Фэркаджамрея
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Привет-привет, мы скучали :heart:

2011-10-03 в 19:42 

tsalina
Я сначала тоже думала, что не смогу, но когда их все лето кормишь, а потом все это грозит выльется в то, что все 20 кроликов просто умрут от старости, то хочешь-нихочешь приходится. Я по всем тоже скучала.:)

URL
   

Комаровские хроники

главная