19:00 

Кроличьи войны

tsalina
Всем добрый вечер! Обязательно выложу фотки ремонта до и после, только
вот мелкие огрехи доделаем, а то никак руки не доходят. А у нас
очередные кроличьи приколы. Тот самый флегматичный кролик, которого все
лето тыкали пальцами вкусил свободу. Один раз забыла закрыть клетку и
он целый день проскакал в курятнике.
Очень
ему свобода понравилась и
когда его водрузили на место в клетку, начал подгрызать дверцу. Воевал
он с дверкой дня три, и наконец, кормлю козу слышу сзади - плюх! Все,
освободился, вывалился из клетки. Водрузила его обратно - через пять
минут - плюх! - снова на полу. Думаем, ладно, безобидный кролик, на
дворе почти зима, сарай не открываем, никуда не денется.
Дня три он обживался, подружился с курами, оставшийся цыпленок - вообще лучшим другом стал. Смотрю ест с ними из их мисок, куры из его миски клюют, вообщем идилия. Потом борец за свободу кроликов огляделся и до него дошло, что в других клетках тоже кролики сидят. И началось... У одной из клеток сломалась защелка и я начала ее закрывать на веточку. Захожу утром в сарай и с ужасом вижу, что клетка нараспашку, ее жилец тоже на полу, а так как тот оказался тоже мальчиком, то наш флегматичный толстячок самозабвенно его мутузит в углу.
Отобрала у агрессора бедного кролика, посадила в клетку, веточку поменяла на железочку. Через час - та же картина. Хорошо, подперла дверцу лопатой (у мужа все руки не доходили починить) - к вечеру наш свободолюб прогрыз железную! сетку на дверце и стоит возле клетки, приглашает ее жильца пойти погулять. Тот, наученный горьким опытом - ни в какую. Думаю, ладно, завтра уж клетки сделаем, кролик, который в клетке не дурак, не выпрыгнет, чтобы не нарываться.
Пошла доить козу, слышу из помещения, где кролики странные звуки - такое ощущение, что они клетку разносят. Бросаю все, забегаю в крольчатник - точно, этот паразит запрыгнул! в клетку к другому кролику и гоняет его и в хвост и в гриву. Все, терпение лопнуло, муж на ночь глядя, пошел, взял две доски и крест на крест забил этому борцу за видовое выживание клетку, как в войну. Завтра будем думать, как заделать клетку так, чтобы этот мелкий мерзавец с одиночными пикетами за свободу кроликов больше не выходил.
На днях у нас был еще прикол. Меня отправили в районный центр с работы на два дня на курсы. Город находится от на в 70 км, и муж решил, что два дня повозит меня, заодно кучу дел переделаем в городе, до которых руки не доходили. А у нашей машины вышли из строя задние амортизаторы, так что ездить на ней удовольствие сомнительное. Ее постоянно раскачивает, с дороги пытается выкинуть, хорошо, что у меня муж очень хороший водитель, а так как у нас иномарка, то быстро вопрос с починкой не решишь. Съездили первый день, на второй день с нами поехала бабушка. Бедная машина, почувствовав на своих больных амортизаторах дополнительный вес вообще разошлась - на кочках прыгала как взбесившийся кенгуру. Когда мы приехали домой, у нас уже не было сил ни на что. Муж сразу уснул, проспал часа три, проснулся и не может понять день сейчас или ночь (было часов восемь вечера). Ну, вопрос выяснили, посадила я его ужинать, выходит из своей комнаты бабушка. Муж ей говорит, мол, садись, поешь со мной. А так как мы сней ели с час назад, бабушка не долго думая отвечает, спасибо, я недавно завтракала! У меня было такое ощущение, что крыша у меня все таки от этой поездки повредилась. А муж еще минут пятнадцать выяснял какое время дня все таки сейчас.

URL
Комментарии
2011-11-20 в 00:14 

Tasha70
нам всегда не хватает кого-то...
:ura:наконец то появилась! вот как вы борца кролячьего есть будете? его и куры уж полюбили!:-D

2011-11-20 в 10:54 

tsalina
Привет, я тоже соскучилась. Этого мы пока есть не будем, он у нас производитель! Кстати, трех кроликов, которые гуляли и вернулись и орали с петухом я соседу отдала. Он тоже собрался кроликов разводить, а у меня съесть этих приколистов рука не поднялась.

URL
2011-11-20 в 23:55 

Tasha70
нам всегда не хватает кого-то...
tsalina, оооооо,всех к депу приставишь в скорости! бригадиром назначуть!:hmm:
фотки давай! чем зимой планируешь заниматься?

2011-11-23 в 13:24 

tsalina
Да фоткать пока не хочется, пока до ума не доведем, а зимой хотела вышивкой заняться, еще в прошлом году скачала себе схему, которая на 21 альбомный лист помещается, но не знаю, как получиться с этим ремонтом. Пока даже до дневника дохожу чуть ли не раз в месяц.

URL
2011-11-24 в 23:33 

Tasha70
нам всегда не хватает кого-то...
tsalina, понятно,пиши,как и что!

     

Комаровские хроники

главная